ИнтернетП@СО
Новости и события

23.07.2020 состоялось заседание Совета Палаты адвокатов Самарской области.  

Основным вопросом обсуждения стали подготовка и проведение Двадцатой (очередной) годовой конференции адвокатов Самарской области.  

Дополнительно информируем, что Конференция, назначенная на 24 июля, переносится на сентябрь 2020 года.

IMG 2583

В соответствии с письмом Департамента внутренней политики Самарской области № ДВП-21/91 от 08.07.2020 «О проведении массовых мероприятий на территории Самарской области» ограничено проведение массовых мероприятий численностью более 60 человек. Двадцатая очередная Конференция адвокатов ПАСО предполагает 350 участников.  

О дате проведения делегаты будут извещены дополнительно. 

В ходе заседания Совета рассмотрены рабочие вопросы повестки: статус двух адвокатов прекращен в связи с подачей заявлений о прекращении статуса, статус одного - возобновлен в связи с прекращением режима самоизоляции.  

В счёт исполнения Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня зачтены часы адвокатам, документально подтвердившим обучение в лицензированных образовательных учреждениях.  

В реестр адвокатских образований внесены сведения об учреждении трех адвокатских кабинетов. 

Советом ПАСО рассмотрены благодарственные обращения доверителей за квалифицированное оказание юридической помощи касательно 4 адвокатов, сведения внесены в личные дела. 

Советом подведены итоги исполнения Решения Совета ПАСО № 19-06-12/СП от 20.06.2020, которым утвержден Порядок посещения адвокатами подзащитных, содержащихся в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Самарской области.  

Порядок действует с 01.08.2019.  

За год адвокаты воспользовались предварительной записью на посещение подзащитных в 2 807 случаях. 

На имя руководителя ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Самарской области направлено благодарственное письмо за успешную реализацию совместного проекта по организации посещения адвокатами подзащитных, содержащихся в СИЗО-1.

Пресс-центр ПАСО

 

Вернуться назад

 

МЕРОПРИЯТИЯ

13
августа

Заседание Квалификационной комиссии

27
августа

Заседание Совета ПАСО

10
сентября

Экзамен на присвоение статуса адвоката
 

2 (60) 2020
Выпуск 2 (60) 2020

Вестник ПАСО