ИнтернетП@СО
Новости и события

 

20 августа 2019 г. состоялась видеоконференция с территориальными органами Минюста России, расположенными в Уральском и Приволжском федеральных округах, по вопросам адвокатской деятельности и предоставления бесплатной юридической помощи.

В видеоконференции также приняли участие руководители и представители территориальных органов МВД России, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в сфере обеспечения граждан бесплатной юридической помощью, адвокатских и нотариальных палат, уполномоченные по правам человека и ребенка в субъектах Российской Федерации, расположенных в Уральском и Приволжском федеральных округах.

Обсуждались актуальные вопросы реализации Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» в указанных округах, в том числе касающиеся обеспечения юридической помощью в труднодоступных и малонаселенных местностях.

Заместитель начальника Управления Минюста России по Челябинской области В.А. Зайцев рассказал о положительном опыте организации работы государственной системы бесплатной юридической помощи в Челябинской области.

С докладом о взаимодействии уполномоченных органов, правоприменителей и адвокатских палат выступил президент Адвокатской палаты Самарской области Т.Д. Бутовченко.

 

Источник: Минюст России

 

Вернуться назад

 

МЕРОПРИЯТИЯ

23
апреля

Заседание Совета ПАСО

31
мая

Окончание бонус-программы

10
сентября

Экзамен на присвоение статуса адвоката
 

2 (60) 2020
Выпуск 2 (60) 2020

Вестник ПАСО