ИнтернетП@СО
Новости и события

 

Уважаемые коллеги! 

По информации Управления Судебного департамента по Самарской области в целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 02.10.2018 № 1169 «О внесении изменений в Положение о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением дела арбитражным судом, гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации» из средств федерального бюджета получены дополнительные средства для оплаты участия адвокатов в делах по назначению суда в порядке ст. ст. 50 УПК , 50 ГПК , 53 КАС.  

Судебный департамент просит довести до сведения адвокатов, что судебные издержки, связанные с участим в деле по назначению суда, подлежат оплате при документальным подтверждении фактического количества судодней, непосредственно связанных с исполнением профессиональных обязанностей по защите интересов доверителя, собиранием, исследованием доказательств, участием в судебном разбирательстве. 

Судебный департамент по Самарской области уведомил Палату адвокатов Самарской области, что образовавшаяся задолженность по оплате труда адвокатов за 2018 - январь 2019 будет погашена в текущем месяце. 

Палата адвокатов Самарской области ждет реакции Министерства внутренних дел по Самарской области на решение Совета ПАСО № 19-01-14.4/СП от 31.01.2019, касающегося оплаты труда адвокатов из средств федерального бюджета за участие адвокатов в делах по назначению органов дознания, следствия и суда в 2018 году и январе 2019 года.

 

Вернуться назад

 

МЕРОПРИЯТИЯ

8
августа

Заседание Квалификационной комиссии

22
августа

Заседание Совета ПАСО

12
сентября

Экзамен на присвоение статуса адвоката
 

Выпуск № 2 (56) 2019
2562019

 

Вестник ПАСО