ИнтернетП@СО
Новости и события

Р Е Ш Е Н И Е 
Совета Палаты адвокатов Самарской области

г. Самара                                                                                                № 19-01-11/СП                                                                       31 января 2019 года

«О созыве Девятнадцатой (очередной) годовой конференции адвокатов Самарской области»

 

Совет Палаты адвокатов Самарской области, руководствуясь ст. 30, ст. 31 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31 мая 2002 года № 63-ФЗ, Уставом Палаты адвокатов Самарской области, Регламентом проведения конференции адвокатов Самарской области,

Р Е Ш И Л : 

 

1. Созвать Девятнадцатую (очередную) годовую конференцию адвокатов Самарской области 30 мая 2019 года.  
Место проведения конференции: Конференц-зал «Мир» отеля «Ренессанс» (г. Самара, ул. Ново-Садовая, 162 «В»). 
Время начала работы конференции – 11:00 часов, регистрация делегатов с 9:00 до 11:00 часов по предъявлении удостоверения адвоката при условии, что сведения о делегате поступили в Совет ПАСО в указанном ниже порядке и сроки. 

2. На повестку конференции вынести следующие вопросы: 
• Утверждение отчетов Совета Палаты адвокатов Самарской области, в том числе об исполнении сметы доходов и расходов на содержание адвокатской палаты, за период с 01 января 2018 года по 31 декабря 2018 года. 
• Утверждение отчета Ревизионной комиссии Палаты адвокатов Самарской области о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности ПАСО за период с 01 января 2018 года по 31 декабря 2018 года. 
• Утверждение сметы доходов и расходов Палаты адвокатов Самарской области на период с 01 января 2019 года по 31 декабря 2019 года.  
• Определение размера обязательных отчислений на общие нужды Палаты адвокатов Самарской области***. 

3. В соответствии с Регламентом проведения конференции адвокатов Самарской области делегаты конференции избираются адвокатскими образованиями по норме представительства один делегат от пяти адвокатов, числящихся в составе адвокатского образования на 15 апреля 2019 года и зарегистрированных в Реестре адвокатов Самарской области. Округление числа адвокатов в большую сторону при выборе делегатов конференции не допускается. 

4. В соответствии с Регламентом проведения конференции адвокатов Самарской области на Совет Палаты возложена обязанность проведения собрания по выборам делегатов конференции от адвокатов, состоящих в адвокатских образованиях численностью менее 5 человек, в том числе и в адвокатских кабинетах. В связи с этим Совет ПАСО настоящим решением уведомляет адвокатов, осуществляющих деятельность в адвокатских образованиях численностью менее 5 человек, в том числе и в адвокатских кабинетах, о проведении собрания адвокатов по выборам делегатов конференции.  

Собрание состоится 21 марта 2019 года в 10:00 часов в помещении Палаты адвокатов Самарской области (по адресу: г. Самара, ул. Мориса Тореза, 1 А).

Начало регистрации участников в 9:00 часов.  

Для участия в собрании адвокату необходимо прибыть лично, либо передать полномочия по участию в собрании представителю (другому адвокату или члену Совета Палаты), оформив доверенность в соответствии с требованиями ст. 185 ГК РФ. Доверенность заверяется личной подписью адвоката, а также подписью руководителя адвокатского образования (для адвокатского кабинета – только подписью адвоката) и печатью адвокатского образования. 

5. Решение адвокатского образования (подлинник) о выборе делегатов конференции должно быть представлено адвокатским образованием в Совет ПАСО в срок, не позднее 29 апреля 2019 года нарочным по адресу: г. Самара, ул. Мориса Тореза, 1 А. В решении должны быть указаны все адвокаты (фамилия, имя, отчество, номер в Реестре адвокатов), принявшие участие в собрании по выбору делегатов конференции, и список избранных делегатов. Решение собрания по выбору делегатов конференции заверяется подписью руководителя адвокатского образования, несущего персональную ответственность за соблюдение порядка избрания делегатов и достоверность представляемых сведений. 

6. Отсутствие избранного делегата на конференции является нарушением п. 4 ч. 1 ст. 7 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», ч. 6 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката, что влечет применение мер дисциплинарной ответственности за неисполнение решения органа адвокатской палаты в соответствии со п. 1 ч. 9 ст. 23 Кодекса профессиональной этики адвоката.

 

 

Президент Палаты адвокатов
Самарской области Т. Д. Бутовченко

 

*** Изменение размера обязательных отчислений на общие нужды Палаты адвокатов Самарской области не планируется.

Вернуться назад

 

МЕРОПРИЯТИЯ

8
августа

Заседание Квалификационной комиссии

22
августа

Заседание Совета ПАСО

12
сентября

Экзамен на присвоение статуса адвоката
 

Выпуск № 2 (56) 2019
2562019

 

Вестник ПАСО