ИнтернетП@СО
Новости и события

Р Е Ш Е Н И Е 
Совета Палаты адвокатов Самарской области

г. Самара                                                                                                № 19-01-11/СП                                                                       31 января 2019 года

«О созыве Девятнадцатой (очередной) годовой конференции адвокатов Самарской области»

 

Совет Палаты адвокатов Самарской области, руководствуясь ст. 30, ст. 31 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31 мая 2002 года № 63-ФЗ, Уставом Палаты адвокатов Самарской области, Регламентом проведения конференции адвокатов Самарской области,

Р Е Ш И Л : 

 

1. Созвать Девятнадцатую (очередную) годовую конференцию адвокатов Самарской области 30 мая 2019 года.  
Место проведения конференции: Конференц-зал «Мир» отеля «Ренессанс» (г. Самара, ул. Ново-Садовая, 162 «В»). 
Время начала работы конференции – 11:00 часов, регистрация делегатов с 9:00 до 11:00 часов по предъявлении удостоверения адвоката при условии, что сведения о делегате поступили в Совет ПАСО в указанном ниже порядке и сроки. 

2. На повестку конференции вынести следующие вопросы: 
• Утверждение отчетов Совета Палаты адвокатов Самарской области, в том числе об исполнении сметы доходов и расходов на содержание адвокатской палаты, за период с 01 января 2018 года по 31 декабря 2018 года. 
• Утверждение отчета Ревизионной комиссии Палаты адвокатов Самарской области о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности ПАСО за период с 01 января 2018 года по 31 декабря 2018 года. 
• Утверждение сметы доходов и расходов Палаты адвокатов Самарской области на период с 01 января 2019 года по 31 декабря 2019 года.  
• Определение размера обязательных отчислений на общие нужды Палаты адвокатов Самарской области***. 

3. В соответствии с Регламентом проведения конференции адвокатов Самарской области делегаты конференции избираются адвокатскими образованиями по норме представительства один делегат от пяти адвокатов, числящихся в составе адвокатского образования на 15 апреля 2019 года и зарегистрированных в Реестре адвокатов Самарской области. Округление числа адвокатов в большую сторону при выборе делегатов конференции не допускается. 

4. В соответствии с Регламентом проведения конференции адвокатов Самарской области на Совет Палаты возложена обязанность проведения собрания по выборам делегатов конференции от адвокатов, состоящих в адвокатских образованиях численностью менее 5 человек, в том числе и в адвокатских кабинетах. В связи с этим Совет ПАСО настоящим решением уведомляет адвокатов, осуществляющих деятельность в адвокатских образованиях численностью менее 5 человек, в том числе и в адвокатских кабинетах, о проведении собрания адвокатов по выборам делегатов конференции.  

Собрание состоится 21 марта 2019 года в 10:00 часов в помещении Палаты адвокатов Самарской области (по адресу: г. Самара, ул. Мориса Тореза, 1 А).

Начало регистрации участников в 9:00 часов.  

Для участия в собрании адвокату необходимо прибыть лично, либо передать полномочия по участию в собрании представителю (другому адвокату или члену Совета Палаты), оформив доверенность в соответствии с требованиями ст. 185 ГК РФ. Доверенность заверяется личной подписью адвоката, а также подписью руководителя адвокатского образования (для адвокатского кабинета – только подписью адвоката) и печатью адвокатского образования. 

5. Решение адвокатского образования (подлинник) о выборе делегатов конференции должно быть представлено адвокатским образованием в Совет ПАСО в срок, не позднее 29 апреля 2019 года нарочным по адресу: г. Самара, ул. Мориса Тореза, 1 А. В решении должны быть указаны все адвокаты (фамилия, имя, отчество, номер в Реестре адвокатов), принявшие участие в собрании по выбору делегатов конференции, и список избранных делегатов. Решение собрания по выбору делегатов конференции заверяется подписью руководителя адвокатского образования, несущего персональную ответственность за соблюдение порядка избрания делегатов и достоверность представляемых сведений. 

6. Отсутствие избранного делегата на конференции является нарушением п. 4 ч. 1 ст. 7 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», ч. 6 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката, что влечет применение мер дисциплинарной ответственности за неисполнение решения органа адвокатской палаты в соответствии со п. 1 ч. 9 ст. 23 Кодекса профессиональной этики адвоката.

 

 

Президент Палаты адвокатов
Самарской области Т. Д. Бутовченко

 

*** Изменение размера обязательных отчислений на общие нужды Палаты адвокатов Самарской области не планируется.

Вернуться назад

 

МЕРОПРИЯТИЯ

22
апреля

Курсы повышения квалификации для адвокатов со стажем до одного года

30
апреля

Семинар по программе повышения квалификации в г. Тольятти

30
мая

Девятнадцатая (очередная) годовая конференция
 

Выпуск № 1 (55) 2019
Выпуск 1 (55) 2019

 

Вестник ПАСО