ИнтернетП@СО
Новости и события

 

7 августа очередное обучающее мероприятие в Школе молодого адвоката провели член Совета Палаты – Илья Плотников и его коллега по адвокатскому образованию «Яковлев и партнеры» - Роман Ковчик
Тема занятия - «Обзор актуальной арбитражной практики по делам о банкротстве».

Изображение 020

По окончании лекции Президент ПАСО Т. Бутовченко и научный Руководитель Школы молодого адвоката Т. Иванова торжественно вручили слушателям значки с символикой Палаты.

Изображение 022Традиция вручения нагрудного значка слушателя Школы молодого адвоката возникла почти одновременно с самой Школой по аналогии с Нагрудным знаком российского адвоката, утвержденного Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации. Его получают слушатели Школы молодого адвоката, успешно прошедшие первую ступень обучения и внутреннюю промежуточную аттестацию. Немаловажно, что за изготовление значков для новой группы обучающихся по традиции отвечает группа, которая уже выпускается из школы, буквально накануне экзамена на статус адвоката. Преемственность поколений слушателей Школы молодого адвоката, определенная репутация Школы, которая распространяется на представителей кадрового резерва, надевающих нагрудный знак – это заслуга Палаты адвокатов Самарской области, это результат, к которому мы шли без малого пять лет.
Из таких, казалось бы, мелочей, складывается ежедневная работа Школы, основная часть которой, безусловно, остается «за кадром». Постоянная основа, системность, ежедневный рутинный труд, непрерывная работа с претендентами на статус адвоката – не напоказ, не в виде ярких акций и кампаний, а системно и последовательно – вот фундаментальная основа Школы молодого адвоката ПАСО, которая год за годом привлекает стажеров, студентов и юристов с опытом, позволяет подготовить выпускника к квалификационному экзамену и будущей профессиональной деятельности.

 

Вернуться назад

 

МЕРОПРИЯТИЯ

24
октября

Семинар стандарты адвокатской деятельности 

25 
октября

Заседание Совета ПАСО

30
октября

Начало курса Школы молодого адвоката ПАСО
 

Выпуск № 3 (54) 2018
Выпуск 3(54)2018

 

Вестник ПАСО