Новости и события
443093, г. Самара
ул. Мориса Тореза, 1А
(846) 336-15-94
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ПАЛАТА АДВОКАТОВ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 15.04.2006 № 212 «О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций» некоммерческая организация представляет в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный принимать решения о государственной регистрации некоммерческих организаций, в том числе общественных объединений (далее - уполномоченный орган), или его территориальный орган, к компетенции которого отнесено принятие решения о государственной регистрации этой организации, документы, содержащие отчет о ее деятельности, сведения о персональном составе ее руководящих органов, а также документы, содержащие сведения о расходовании денежных средств и использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным. 

Частью 1 статьи 29 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» установлено, что общественное объединение обязано ежегодно информировать орган, принявший решение о государственной регистрации общественного объединения, о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц. 

В соответствии с пунктом 3.1 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» некоммерческие организации имеют право сдавать отчетность в упрощенной форме при условии соответствия следующим требованиям (одновременно): 
- учредителями (участниками, членами) данной организации не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, 
- у некоммерческой организации не имелось в течение года поступлений имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, 
-поступление имущества и денежных средств таких организаций в течение года составило менее трех миллионов рублей. 

Упрощенная форма состоит из заявления организации, подтверждающего соответствие указанным выше требованиям и сообщения о продолжении деятельности в произвольной форме. 

Некоммерческие организации, не соответствующие указанным выше требованиям представляют в уполномоченный орган отчетность в общем порядке: 

Общественные объединения обязаны ежегодно информировать орган, принявший решение о государственной регистрации общественного объединения, о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц и представлять информацию об объеме получаемых ими от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства денежных средств и иного имущества, целях их расходования или использования, а также об их фактическом расходовании или использовании (форма №ОН0003). 

Иные некоммерческие организации (автономные некоммерческие организации, фонды, адвокатские образования, ассоциации (союзы), частные учреяадения, казачьи общества) - отчет о своей деятельности, сведения о персональном составе своих руководящих органов (форма № ОН0001), 
- документы, содержащие сведения о расходовании денежных средств и использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства (форма № ОН0002). 

Указанные отчеты представляются ежегодно не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным. Формы отчетности утверждены приказом Минюста России от 29.03.2010 № 72. 

В соответствии с пунктом 3.2 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» все отчеты подлежат размещению в сети Интернет или опубликованию в средствах массовой информации. Порядок и срок размещения сообщений о продолжении деятельности установлен Приказом Минюста России от 07.10.2010 № 252. 

Для размещения в информационной сети Интернет отчетов и сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций действует информационный портал Министерства юстиции Российской Федерации о деятельности некоммерческих организаций http://unro.miniust.ru. Размещение отчета о деятельности (сообщения о продолжении деятельности) на портале будет приравнено к сдаче отчетности на бумажном носителе. 

Обращаем Ваше внимание, что согласно пункту 10 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», неоднократное непредставление некоммерческой организацией в установленный срок сведений, предусмотренных настоящей статьей, является основанием для обращения уполномоченного органа или его территориального органа в суд с заявлением о ликвидации данной некоммерческой организации. 

Вся необходимая информация, связанная с предоставлением отчетов, содержится на официальном интернет-сайте Управления http://to63.minjust.ru/. Так же всю необходимую информацию Вы можете получить по телефону: (846) 303-03-11.

Вернуться назад

 

ИнтернетПАСО


Введите свой номер в Реестре адвокатов
либо e-mail адвокатского образования

Логин:
Пароль:

 
 
О проекте
 

Выпуск № 1 (52) 2018
Вестник 1 (52) 2018

 

Вестник ПАСО